登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草 样 年 华

~~

 
 
 

日志

 
 

知了,不了了知  

2008-07-19 17:22:48|  分类: 琦の【回忆】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一场骤然而降的暴雨,山路溃烂.
分不清雨水和泪水的季节,我们学会在合适的时候,选择在暴雨滂沱中,把手插进裤袋,悄悄的走.没有伞的遮掩,多了一些释放的空间.
四面八方都是路,哪条是来路,哪里是归路?因为已经习惯了17年中每个有暴雨的夜晚有人陪伴,突然失去生存的空间,一切变得陌生和惶恐.是谁在每个微风吹起的日子说要背着书包独自流浪?是谁在拥挤的人群间说要特立独行学会孤单?是谁说下雨的时候不需要别人撑伞?是谁说被雨淋湿的时候不会和着雨水轻声哭泣?
醉,像是落雾里色彩斑斓的霓虹灯:沉醉,像是电线杆上站立的乌鸦.下雨的夜晚,总会有人学着孤单,却要不停的伪装,生怕那从天而降的丝线割痛已经麻木的心灵.极少数的人记得,夜夜夜夜失眠的骊歌,像鬼魅狰狞的笑魇,越是挣扎越纠缠不清.数绵羊是最古老的方式.仿佛那一望平畴的草原上,有着成群的牛羊,风在跑,云在笑.淡蓝色的天空抵制了黑夜的晚钟,依然荡起纯色的涟漪.一直到天亮.
17年,我们做着同样的梦.只是希望天天看到阳光.等到梦醒了,被一杯咖啡包养着,刺激麻木了17年的神经.
抵制显得徒劳.那些得而复失的,在下雨的夜晚,纠结着泪腺:那些忍着疼痛而上扬的嘴角,在不被人看见的角落,保守着永恒的秘密.
忧伤是用来忍耐的.如果明天依旧有朝晖的色彩,那么整个落寞也就标榜着完结.
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018